Archive

Archive for the ‘My point of view’ Category

Tweet Tanpa Mention #BaladaTampar :D

September 29th, 2010 1 comment

Dipersembahkan untuk Berliana Saragih dan Made Indar :D

aihhhh.. mau doooooonk ditampar.. ;D

*kaboor*

Happy Social Media Day to all of us SocMed junkie

June 30th, 2010 3 comments

Social Media Day? Apaan tuh cuy?..

Perayaan Social Media Day yang digelar hari ini, Rabu 30 juni 2010 dilakukan serentak di seluruh dunia. Acara yang digagas Mashable.com di lebih dari 90 negara ini juga digelar komunitas online di Indonesia khususnya di Jakarta. gathering santai dan having fun dengan sesama maniak social media ini diadakan di Mezzaluna Cafe, Jl. Kemang Raya no 118.

Lebih dari 300 participants datang ke event ini ditemani oleh iringan musik dari Mike’s Apartment, Jflowrighthere & Saykoji.  Pertemuan yang terbuka bebas untuk umum ini diorganisir tiga komunitas online Fresh, Kaskus, dan Obsat.

Perayaan di berbagai dunia juga didokumentasikan bersama melalui Twitter dengan hashtag #smday dan #smdayjkt  . Jadi, kalau mau tahu seperti apa suasana perayaan Social Media Day, ikuti saja timeline yang menggunakan hastag ini. Mashable juga menyediakan link live streaming dan video perayaan di berbagai negara.

Well, happy Social Media day to all of us socmed junkie! we can’t live without update status! xD

Google doodle celebrate Antonio Lucio Vivaldi birthday..

March 4th, 2010 2 comments

Guys,udah ada yang check Google hari ini??.. hhe..

Hari ini Google merayakan hari ulang tahun Antonio Lucio Vivaldi yang lahir di Italia, 4 Maret 1678.

Who the hell is he ???..

Beliau dikenal sebagai maestro alat musik biola.

Vivaldi mewarisi kemampuan bermusik dari ayahnya, Giovanni Battista Vivaldi yang juga merupakan pemain biola di Katedral San Marco.

Dalam usia yang masih muda, Vivaldi telah diajari bermain biola oleh ayahnya. Mereka juga berkeliling Venice untuk mempertunjukkan permainan biola.

Thats why Logo Google hari ini gambarnya biola.. hehehe..

Well, Happy birthday Sir..

*cheers*

avoid spamming at publik twitter account guys..

February 18th, 2010 2 comments

males kan gak di follow balik.. ntar jadi ga bisa DM info yg penting..
makanya jangan sesekali nyampah di akun twitter publik kayak @infoll sama @infols yah guys.. hehe..
demi kepentingan kita bersama.. halahh..

*cateeeettt…*

-regards-

sedikit catatan tentang WordCamp Indonesia 2010

February 1st, 2010 4 comments

WordCamp Indonesia 2010 ini adalah WordCamp kedua yang diselenggarakan di Indonesia tepatnya di Auditorium Universitas Gunadarma, Depok. Yang organized event ini pun juga masih sama kaya WordCamp 2009 yaitu mas Valent Mustamin. Postingan saya tentang WordCamp 2009 juga bisa dibaca disini. Jika WordCamp tahun lalu yg jadi Keynote Speakernya adalah Matt Mullenweg (founder wordpress.com) untuk WordCamp kali ini Keynote Speakernya adalah mas Beau Lebens dari Automattic, Inc. FYI, beliau ini juga salah satu lead developer-nya WordPress.

ininih gan presentasinya Beau Lebens di WordCampID kemarin..
Pada kesempatan kali ini si Beau membuka sesi dengan bercerita tentang roadmap WordPress 3.0, yang rencananya akan dirilis 13 April 2010. Versi betanya akan dipublikasikan 1 Maret 2010.
Berikut point-point pentingnya :
Source : Media Ide
Banyak pembicara dan peserta hebat yang datang disini, mulai dari Microsoft Indonesia,
MySQL community, iCreativeLabs bandung, Made Wirayana dari Universitas Gunadarma
dan masih banyak lagi.
Yang menarik adalah ketika para wordpress enthusiast ini dihibur oleh penampilan

Seneng banget bisa hadir di event yang menarik ini untuk kedua kalinya. Mudah-mudahan next WordCamp masih bisa eksis kembali. amiin..  :D

- CODE IS POETRY -

4 days left to WordCamp Indonesia 2010 #WordCampID

January 26th, 2010 1 comment

gambar diunduh dari sini

6 days left to WordCamp Indonesia 2010 #WordCampID

January 25th, 2010 No comments

gambar diunduh dari sini

Google doodle celebrate Sir Isaac Newton birthday..

January 4th, 2010 2 comments

Guys,udah ada yang check Google hari ini??.. hhe..

ada ilustrasi gravitasi buah apel  jatuh dari logo Google yang mendefinisikan teori Isaac Newton untuk menandai ulang tahunnya pada hari ini..

Sir Isaac Newton terkenal dengan memberikan teori gravitasi melalui apel yang jatuh..

FYI, Sir Isaac Newton lahir pada tanggal 4 Januari 1642..

Well, Happy Birthday Sir..

*cheers*

Yahoo! Meme ~ a twitter-ish thing from Yahoo..

December 22nd, 2009 5 comments

Guys,ada yg punya account Meme (baca: Mim) ??..

Hahh,belum tau apa itu Meme (tanpa huruf  ‘K’ ya coy)..      

Ok..

What is Meme?
A twitter-ish thing from Yahoo..
What is Twitter?
Yeah… go away..

Niyh bro kalo kurang jelas ,check out this video:

[vodpod id=Groupvideo.4264050&w=425&h=350&fv=%26rel%3D0%26border%3D0%26]

Mau share dikit nih.. ada aplikasi untuk synchronize dari Twitter ke Meme begitupun sebaliknya..

here’s the link : http://twitter-meme.appspot.com/

menuju TKP gan..    

Follow Me /cesarsidolisa/

New! Retweet to share tweets (BETA) on Twitter..

November 11th, 2009 No comments

Hello fellas..

Sedikit mo norak nih.. hhe.. gw termasuk salah satu orang yg beruntung yg dapet tester BETA project Re-Tweet nya Twitter.. hhe..

Cuman yg di web kalo kita RT punya orang, itu pure RT ga bisa di ubah-ubah.. gak seperti Twitter Client yang lain yah yang bisa kita ubah seenaknya..

twitter

Mmh,belum banyak tau juga siyh gw.. masih coba-coba kelebihannya apa siyh ?.. kekurangannya apa siyh ?..

Udah ada yang dapet BETA testernya juga kah?..

menuju TKP gan..