Archive

Archive for the ‘WordPress’ Category

Connect your WordPress.com site to your Path account

August 13th, 2013 22 comments

To get started, head over to Settings → Sharing in your dashboard.

At the top of the page, you’ll see options to connect to social networks, including Facebook, Twitter, LinkedIn, and Tumblr, which you may already have enabled. To connect your Path account, click on the “Add new Path connection” link:

path publicize

Once you’ve authorized the connection, you’ll see your Path connection in the Publicize section in the Publish box, on the right of your Post Screen, each time you create a new post:

publish box

Publish a post on your site as usual, and it’ll appear on the Publicize services you’ve enabled. So, if you share a photo of your beloved cat on WordPress.com . . .

An image post of your favorite furry friend.

An image post of your favorite furry friend.

. . . your post will also be shared as a moment on Path:

Your furry friend, shared on Path.

As with our existing Publicize services, if you’d like a bit more control, you can opt out from sharing on Path for any individual post — click the “Edit” link in the Publish box and deselect Path. You can also customize the message sent out with the link in the “Custom Message” box.

If you use post formats or VideoPress, Publicize will automatically post your content to Path using the best display possible — in other words, images and videos will be front and center. Posts formatted as asides or status updates will be displayed as such, and standard format posts will display an excerpt of content.

Self-hosted users can share Path moments, too!

Users with self-hosted sites on WordPress.org can also connect their sites to Path using the latest version of Jetpack, which will be released today.

Enjoy sharing your posts and Path moments!

 

 

Source: http://en.blog.wordpress.com/2013/08/12/connecting-to-path/

 

sedikit catatan tentang WordCamp Indonesia 2010

February 1st, 2010 4 comments

WordCamp Indonesia 2010 ini adalah WordCamp kedua yang diselenggarakan di Indonesia tepatnya di Auditorium Universitas Gunadarma, Depok. Yang organized event ini pun juga masih sama kaya WordCamp 2009 yaitu mas Valent Mustamin. Postingan saya tentang WordCamp 2009 juga bisa dibaca disini. Jika WordCamp tahun lalu yg jadi Keynote Speakernya adalah Matt Mullenweg (founder wordpress.com) untuk WordCamp kali ini Keynote Speakernya adalah mas Beau Lebens dari Automattic, Inc. FYI, beliau ini juga salah satu lead developer-nya WordPress.

ininih gan presentasinya Beau Lebens di WordCampID kemarin..
Pada kesempatan kali ini si Beau membuka sesi dengan bercerita tentang roadmap WordPress 3.0, yang rencananya akan dirilis 13 April 2010. Versi betanya akan dipublikasikan 1 Maret 2010.
Berikut point-point pentingnya :
Source : Media Ide
Banyak pembicara dan peserta hebat yang datang disini, mulai dari Microsoft Indonesia,
MySQL community, iCreativeLabs bandung, Made Wirayana dari Universitas Gunadarma
dan masih banyak lagi.
Yang menarik adalah ketika para wordpress enthusiast ini dihibur oleh penampilan

Seneng banget bisa hadir di event yang menarik ini untuk kedua kalinya. Mudah-mudahan next WordCamp masih bisa eksis kembali. amiin..  :D

- CODE IS POETRY -

4 days left to WordCamp Indonesia 2010 #WordCampID

January 26th, 2010 1 comment

gambar diunduh dari sini

6 days left to WordCamp Indonesia 2010 #WordCampID

January 25th, 2010 No comments

gambar diunduh dari sini

Why Blog with WordPress..!?..

June 22nd, 2009 8 comments

Lastfm+for+Wordpress+logoBlogging adalah cara revolusioner untuk berbagi informasi dan ide-ide. Berpikir dengan blogging adalah bahwa kita dapat menulis apapun tanpa batas. Blog dapat dipublikasikan secara online melalui situs blog.

Untuk banyak orang yang sudah Nge-blog, pasti familiar dengan WordPress (WP). Bagi orang-orang yang hanya mendengar sedikit tentang hal ini, WordPress adalah sebuah sistem publikasi blog online yang sangat populer di kalangan blogger. Jika lo adalah tipe orang yang mempunyai ide dan ingin seluruh dunia untuk membacanya, maka “disarankan” untuk menggunakan WordPress. Software ini telah memiliki jutaan pembaca dan pengguna, yang membuat kita bisa melihat siapa saja di dunia yang tentunya juga mempunyai account WordPress.

so,Mengapa Blog dengan WordPress?

Untuk blogger baru dan pengguna, WordPress is the best blogging tools. Yang terbaik yang datang bersama dengan WordPress adalah bahwa tidak satu rupiah pun kena biaya karena gratis cuyy. hehe.. Satu-satunya hal yang lo butuhin adalah beberapa ide, waktu ke blog dan internet connection. WordPress merupakan aplikasi open source, yang berarti bahwa kode yang digunakan untuk menjalankan software blog ini terbuka untuk umum digunakan. Bayangkan kita meraih materi tanpa ada biaya untuk software – yang sesungguhnya yang terbaik menanganinya-.

Hal Lain lagi tentang WordPress adalah lagi-lagi kita tidak perlu dididik dalam hal-hal teknis dari coding atau membuat situs web untuk mempublikasikan blog kita secara online. Software di WordPress yang melakukan coding untuk kita. Blogging maka disederhanakan. Pertama, kita hanya menulis artikel dan kedua, kita cukup klik tombol untuk mempublikasikan, dan sudah memiliki sebuah blog entry yang dipublikasikan secara online. Instalasi perangkat lunak ini juga tidak menjadi masalah karena hanya membutuhkan waktu beberapa menit dan prosedur yang user-friendly dan dapat dengan mudah diikuti bahkan oleh seseorang yang pertama kali nge-Blog.

WordPress berniat untuk menanggapi setiap kebutuhan, baik untuk penggunaan pribadi atau bisnis. Itulah mengapa pencipta telah merilis tiga versi perangkat lunak yang dibuat sesuai kebutuhan setiap blogger. Yang pertama adalah versi software yang di-host turnkey solution. Yang kedua adalah satu-satunya di mana blogger yang dibolehkan untuk melakukan instalasi di web server orang pilihan. Yang ketiga adalah multi-user versi yang memungkinkan blogger untuk membuka blog melalui asosiasi atau kelompok.

Memodifikasi WordPress :

WordPress sangat luas karena dapat dengan mudah dimodifikasi untuk mengadaptasi blogger untuk setiap kebutuhan. Ada ribuan plugin yang didownload untuk desain blog kita,untuk bekerja dengan cara yang kita inginkan pula. Berbeda tema dan template juga tersedia secara online di mana kita dapat memilih untuk merefleksikan kepribadian atau bisnis kita. Singkatnya, situs blog WordPress sangat mudah untuk memanipulasi atau menyesuaikan agar sesuai dengan tujuan.

hehe.. gw dibayar berapa niyh udeh promote-in WP.. xixixi..

bt the way.. eniwei.. busway.. saya sendiri masih banyak belajar tentang WP.. mohon kawan2 yang ilmu-nya lebih tinggi dan suka ngoprek2 WP,bisa share ilmunya.. hehe..

-regards-

One Day with Matt Mullenweg…

January 20th, 2009 12 comments

Hello there…

First let me introduce my self..
My name is Cesar Sidolisa.. Sekarang bekerja sebagai Karyawan sebuah perusahaan swasta di Jakarta.. Sebut aja V Company..
owkay.. it’s enough..langsung aja deyh..
mmh,actually this is my first blog.. masih belajar nulis-nulis sob. moga-moga aja bisa jadi blogger handal di masa yang akan datang.. [halahhh..!?]
Sedikit mau share aja niyh,sabtu tgl 17 January kemarin gw dateng ke acara WordCamp Indonesia 2009 di Erasmus Huis , Netherland Embassy, Kuningan, Jakarta. That’s First Annual Conference for Indonesian WordPress Enthusiast. Yang organized adalah Mas Valent Mustamin.. The Theme of WordCamp Indonesia 2009 is Learn from The Best. Disitu gw ketemu Matt Mullenweg (WordPress.com Founder).. I think she’s a nice person dan di usianya yang masih muda (br 25 tahun cuy), dia develop program yang di dunia ini banyak orang menggunakannya.. Kemudian ketemu blogger-blogger yang sebelumnya gw cuma tau lewat tulisannya doang..mmh,really great events..

wordcampindonesia2009

Me, Pipit,Mba Mei,Mba Banis,Matt Mullenweg,Mas Riandi before lunch time..hhehe..

Sebenarnya acara ini tuh dua hari,dari tanggal 17 – 18 January 2009,tapi gw dateng pas hari sabtu nya aja, berhubung hari minggu kemarin gw ada acara lain (halahh.. so sibuk..padahal di hari minggu CEO perusahaan tempat gw bekerja jadi speakers di event ini).. Maaf ya Pak,ga bisa hadir.. huhuuu..
Overall, gw seneng banget bisa dateng ke event ini walaupun cuma sehari.. banyak ilmu yang gw dapet dari Matt.. trus ketemu kembaran gw Christian Sugiono (Ceilee,kembaraaan..hhaha..),one of Indonesia celebrity that aware about the benefit of blogging as a good personal branding strategy.. And he’s an active participants lho.. edaan,beruntung deyh Titi Kamal dapetin die.. hueheheheee..

mechristian-sugionokristin-linda-in-front-of-registration-desk-wordcamp2009-resize

Me,Christian Sugiono,Kristin & Linda in front of Registration Desk WordCamp Indonesia 2009..

Gotta back to work now..

Regards,