Home > info, life > Si Blackie nganterin ke kantor #7DaysMarch #Day5

Si Blackie nganterin ke kantor #7DaysMarch #Day5

Hari ini ane dianter si Blackie ke kantor loh untuk yang pertama kalinya. Sebenarnya dari kemarin-kemarin udah mau bawa sih, tapi baru kesampean hari ini hahaha :D

Kali ini ane mau coba bahas mesin si Blackie ah, Meski bermesin kecil bukan berarti March lamban dalam berakselerasi loh. Karakter mesin 1.198 cc 3 silindernya memiliki torsi memadai di putaran rendah. Alhasil, performa dalam kondisi stop and go dapat diandalkan.

Data Vericom menunjukkan 7,42 detik untuk akselerasi 0-60 km/jam, berselisih 2,13 detik dari Hyundai i20 yang menjadi kontestan tercepat. Di atas kecepatan itu, March seolah kehabisan tenaga untuk menghela bobotnya seberat 945 kg.

Namun dalam pengukuran konsumsi bbm, hatchback Nissan ini menunjukkan kemampuannya. Bisa diprediksi kapasitas mesin paling kecil memiliki kelebihan di sektor ini.

Hal itu ditunjukkan oleh hasil pengujian di tol yang mampu mencatat angka 19,8 km/liter. Jauh melampaui semua rival dalam Tes Jalan kali ini.

source: autobild

Nah, terbukti kan kalo March emang irit hehehe :D Selain itu cara kita berkendara juga bisa mempengaruhi efisien atau tidaknya dalam hal penggunaan bahan bakar bro. Karna si Blackie ini matic maka selama ane bawa selalu dicoba dengan metode “Eco Driving”. Gimana tuh sar caranya? Nih ane coba jelasin :

1. Menginjak pedal gas dengan tekanan ringan

2. Menjaga kecepatan konstan

3. Mengatur kecepatan untuk menghasilkan RPM rendah

4. Mengantisipasi jalur yang akan dilalui

5.Jangan gunakan “O/D OFF” bila tidak perlu

6. Jangan mengerem atau menambah gas secara spontan

Selain irit, salah satu kelebihan March adalah dimensinya. Dengan panjang 3.780 mm, Nissan lebih panjang 12 cm dari Daihatsu Sirion. Sementara lebar keduanya sama yaitu 1.665 mm, begitu pula dengan wheelbase 2.440 mm.

Dengan dimensi bodi yang cukup besar itu, interior March terasa lapang. Posisi duduknya cukup nyaman, apalagi bangku pengemudi dilengkapi height adjuster dengan rentang sejauh 4 cm. kalo diliat dari luar sih keliatannya sempit bro, tapi pas di dalem ternyata ga sempit-sempit amat tuh, bahkan bisa 4 orang di belakang :D

Melimpahnya fitur juga menjadi kelebihan si Blackie. Meski dibanderol dengan harga yang terbilang murah, March XS sudah dilengkapi airbag untuk pengemudi, serta on-board computer yang menampilkan konsumsi bbm dan sisa jarak tempuh. Belum lagi AC dengan climate control otomatis yang mampu mengatur kecepatan blower AC untuk mencapai suhu yang diinginkan. Head unit standarnya dengan kualitas suara cukup baik juga sudah dilengkapi terminal aux-in.

si Blackie lagi mejeng di depan kantor nih :D

  1. August 19th, 2011 at 17:25 | #1

    Wedew.. mau dong kakak itu naik si blackie :D

  2. August 19th, 2011 at 17:32 | #2

    @uthe
    enak lohhh :p

  3. covyou
    August 19th, 2011 at 17:58 | #3

    #cLingak-cLinguk……!!!! colong spion

  4. August 20th, 2011 at 21:49 | #4

    Wah udah dibalikin yah? Baru mo minjem nyobain nanti senin di kantor wkwkwwk..
    Gue naksir berat sama bodinya nih, trus krn volume mesinnya kecil jg kayanya irit yah bro cocok buat di Jakarta yang (terpaksa) gue cintai ini heuheu..

    Nabuung2!!

  5. @reneepriatna
    August 21st, 2011 at 00:30 | #5

    Ada whitey gue! ahahahaha.. jadi makin manis si hitam :)

  6. August 21st, 2011 at 18:18 | #6

    covyou :

    #cLingak-cLinguk……!!!! colong spion

    ehhh covyouuuu :D

  7. August 21st, 2011 at 18:18 | #7

    Tanta :

    Wah udah dibalikin yah? Baru mo minjem nyobain nanti senin di kantor wkwkwwk..
    Gue naksir berat sama bodinya nih, trus krn volume mesinnya kecil jg kayanya irit yah bro cocok buat di Jakarta yang (terpaksa) gue cintai ini heuheu..

    Nabuung2!!

    yahh udah dibalikin bro hahaha nabung aja gue juga mo nabung nih :D

  8. August 21st, 2011 at 18:19 | #8

    @reneepriatna :

    Ada whitey gue! ahahahaha.. jadi makin manis si hitam :)

    wah ada mba reni nih udah bersudi mampir kesini.. thnaks mba :D

  9. didi
    August 23rd, 2011 at 09:49 | #9

    Saya mau kasih tw ni bos,, march yg manual lebih bertenaga bos dri yg matic.. Akselerasi nya jga lebih responsif.. ☀☺Ќξ²☀ ☀☺Ќξ²☀ boss sebagian review dri saya.. #smartchoice

  10. August 23rd, 2011 at 10:37 | #10

    didi :

    Saya mau kasih tw ni bos,, march yg manual lebih bertenaga bos dri yg matic.. Akselerasi nya jga lebih responsif.. ☀☺Ќξ²☀ ☀☺Ќξ²☀ boss sebagian review dri saya.. #smartchoice

    feeling ane juga gitu sih bos, ane kemarin ini dapetnya yg matic sih jadi ngga ngerasain yg manual dah hahaha.. thanks aniway :D

  11. September 22nd, 2014 at 03:51 | #11

    I have read so many posts regarding the blogger lovers but this post is in fact a pleasant paragraph, keep it
    up.

  1. No trackbacks yet.